注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷塘月色  

2015-07-07 01:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
荷塘月色 - 黎家美沙酮 - 黎家印象
 
  曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

  月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

  读着朱自清的散文《荷塘月色》,俺脑海里出现的不是那些世界名作,而是凤凰传奇的神曲《荷塘月色》:
  剪一段时光缓缓流淌
  流进了月色中微微荡漾
  弹一首小荷淡淡的香
  美丽的琴音就落在我身旁
  萤火虫点亮夜的星光
  谁为我添一件梦的衣裳
  推开那扇心窗远远地望
  谁采下那一朵昨日的忧伤
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央……


  此时此刻俺的心情既没有朱自清那么深沉,也没有玲花曾毅那般忧伤,有的是更多的轻松和愉快。

  三年前,阳光岛社区海口版首席斑竹虹儿领着我们走进了这片锁在近邻无人识的千亩荷塘。那时,位于海口市龙华区龙泉镇椰子头村委会涵泳村的水池,虽说离市区只有20多公里,而且离东线高速也不是太远,却几乎无人知晓,网络和传统媒介上没有看到过相关资讯。家住附近的虹儿向社区一帮色友推介并亲自带队来到了这块世外桃源,通过大伙的镜头向外界披露、展示了这里的美艳,使得都市里的人们蜂拥而来,千亩荷花吸引来自四面八方的行者和“色狼”。

  经过3年多的发展,在海南省高峰农业科技有限公司的领军人物、农村青年创业致富带头人、回乡创业的80后大学生、本村青年吴金龙的带领下,这里已变成以荷花主题观光为基础,集研发示范、种植、养殖、农业休闲为一体的绿色生态综合园区。据阳光岛社区《摄影家之窗》首席斑竹天上飞透露,荷花观光园总规划面积约为1300亩,其中荷花观光区700亩。计划开发开心农场100亩、天然果园100亩、高标准鱼塘3口,TAP农业示范区30亩,园林示范区320亩,露营基地一个10亩,CS基地及五人制足球场20亩,观光农庄配套设施20亩。


  涵泳村千亩荷花观光园已经成为人们观光、休闲、度假的又一好去处。上个周末天斑约请了几个老色友,凌晨5时即从海口市区出发,赶到荷塘时月亮还挂在半空。头晚这里喜降大雨,因而碧空如洗,夜幕似黛,荷塘掩映在一片静谧、神圣之中,让人不忍打扰和惊动,甚至连直视都不敢,只听得微风在轻吟,荷花在浅唱。
  评论这张
 
阅读(878)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017