注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

省长会网友,但愿不仅仅是一种姿态  

2012-09-26 18:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “省长会网友”这两天成了网络上的热词,也成了海南岛媒介上的一件大事。毕竟,这样的行为在南中国海还是首次,让人不得不刮目相看。网上的评论众说纷纭,“很给力”者有之,“网络问政”新举措有之,平常心待之有之,步调一致的是对此次活动充满了关注和期待。
  

  黎家作为有幸被选中参与会见的网友,对此也是充满了希冀:但愿此次相关部门能跟上省长的步调,把活动搞成对工作的一次推动和促进,而不能是只达到一种“亲民”、“亲政”的姿态,这对我省的整治“庸懒散贪”、进一步加强干部队伍作风建设,助力海南绿色崛起也将具有十分重要的率先垂范的作用。
  

  众所周知,海南的旅游资源十分丰富,在全国乃至于东南亚都具有得天独厚的天时地利人和,加快建设国际旅游岛更使海南岛插上了腾飞的翅膀,一个个宏伟蓝图正在变成一个个真实的存在。而正如同其他成长中的区域一样,都不可避免的会产生这样那样的问题和不足,而这些问题和不足如能妥善解决、正确面对,对我们的工作应当是一种催化剂和正能量。在这方面,以保铭书记为首、以定之省长等为主要成员的我省决策层,倾听民意,稳妥应对,顺利地化解了几次“信誉危机”,使我省的旅游岛建设始终沿着健康的方向前进,赢得省内外舆论的普遍理解和赞誉。
  

  借助这次的全国网络媒体海南行,由中共海南省委宣传部、海南省旅游发展委员会主办,新浪网、腾讯网、搜狐网、南海网、天涯社区、凯迪网共同协办了“永远的邀请—省长会网友乐享海南游”网络媒体推介活动,目的在于加强与网友的沟通交流,加快海南旅游发展,推进海南国际旅游岛建设。如同网友在微博上对活动给予的评价一样:“传媒环境的改变,海南省长及时应变,用网络的形式推广,是整个海南旅游推介中的重要一环。契合旅游在路上的外向特性,契合海南岛屿型经济体在信息传播上的优化选择,契合体验式传播的新趋势,低成本、高成效,明智之举。”
  

  俺想说的,在与网友的沟通交流中,除了听省长亲自推介海南的方方面面、不单是旅游资源外,可能也会有来自全国的网友对海南的旅游包括其他提出一系列建议、意见或者批评。就是在会面结束后,这些议论还会在网上继续和发酵。我们省里的方方面面,是否作好了倾听和应对的准备呢?
  

  就拿首当其冲的旅游方面来说,就不仅限于省旅游发展委员会一家的事,相关的景点以及涉及到的县市及省直相关部门,是否都应当组织人员专门负责收听收看转播收集整理此次会面的相关信息呢,包括博客、微博、专题等,都应当纳入关注交流的视野。就是说,不仅要在思想上重视起来,也要在相应的组织上行动起来。如果真的能够实行双向交流,强化互动,真抓实干,注意反馈,那说不定对我省的工作尤其是旅游业真是一次脱胎换骨的大革命。
  
  话好说,做起来难,但要真的做了,那效果与单单会一次面是截然不同的。俺相信这一点,也期待着省长会网友取得更大的实效。

  http://www.hinews.cn/news/system/2012/09/25/014999380.shtml

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017