注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

一朵小雏菊  

2009-02-13 22:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种中文名
  雏菊
  种拉丁名
  Bellis perennis Linn.
  种别名
  春菊,马兰头花,玛格丽特。
  它的中文名是因为它和菊花很象,是线条花瓣的,区别在于菊花花瓣长而卷曲油亮,春菊则短小笔直,就象是未成形的菊花。故名 雏菊。
  雏菊原产欧洲又名延命菊。它的叶为匙形丛生呈莲座状,密集矮生,颜色碧翠。从叶间抽出花葶,葶一花,错落排列,外观古朴,花朵娇小玲珑,色彩和谐。早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采。
  【雏菊花语】
  第一种,永远的快乐。传说森林中的妖精贝尔蒂丝就是化身为雏菊,她是个活泼快乐的淘气鬼。
  第二种,你爱不爱我?因此,雏菊通常是暗恋者送的花。
  第三种,则是——离别。
  第四种,隐瞒在心底的爱。和第二种差不多的样子。
  还有一种,雏菊的花语也有坚强的意思。
  愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人
  
  这朵小雏菊叫Daisy,中文读音戴西一朵小雏菊 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客一朵小雏菊 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客一朵小雏菊 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客一朵小雏菊 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客一朵小雏菊 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客一朵小雏菊 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017