注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

[闹元宵]之一:只把琼州当赣州 火龙舞进海南岛  

2008-03-03 00:36:21|  分类: 七色阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想到去年正月十五海口府城人山人海,水泄不通,便想赶早去红城湖去赏灯,总滴感觉阵式不是特别庞大,造型也很一般,就是满街树上缠绕滴彩灯营造出了浓厚滴过节气氛,虽然波澜不惊,倒也赏心悦目,也就随意捏了些回来,为便于色友阅览便形成“闹元宵”系列。
开篇是这样滴:俺正在红城湖边拍捏灯滴造型,忽听一阵锣鼓齐鸣,顺声望去,见到一条火龙从远处舞来,俺便急转直下迎头赶上,只见这帮舞者上下翻飞,左右逢源,端滴是眼花缭乱,引来观者如众。
众好汉喘息未定,俺便凑前打探,得知这些弟兄们来自中国瓷都、江西名城景德镇,在海口从事各种营生。历史上景德镇滴舞龙就较为有名,逢年过节群龙齐舞,青壮年少都会趁此机会施展拳脚。这些年来许多人外出发展,可对舞龙却一直难以忘怀。过年以前,在海口滴同乡就张罗着组建了这支舞龙队,他们自筹一万多元添置了成套行头,好在熟门熟路,略加演练就拉开战幕,当晚就是先行过把瘾,正月十要将到万绿园大显身手。
P1:一字长蛇阵
P2:蛟龙出海戏明珠
P3:欢天喜地龙抬头
P4:身手矫健如行云P5:摇头摆尾似流水
P6:书生舞者也尽情P7:精彩纷呈受欢迎P8:两双眼睛水灵灵P9:小小少年好吃惊P10:男女老少笑盈盈P11:诸位好汉合个影P12:兴高采烈舞蛟龙P13:首尾相接成长龙P14:身高体健好威风哈,换个口味就完工.
P15:两个小妹春意浓.
真是:
老家新家家园好,自娱自乐乐万家。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017