注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

殢人娇 走向大洋  

2008-12-29 20:20:01|  分类: 诗歌~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
殢人娇 走向大洋 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客


为我将士壮行
2008年12月26日,一个注定要写入中国海军发展史的日子。中国海军舰艇编队从海南三亚鸣笛启航,驶往上万公里之外的亚丁湾、索马里海域,实施护航。这是我国首次使用军事力量赴海外维护国家战略利益,是我军首次组织海上作战力量赴海外履行国际人道主义义务,是我海军首次在远海保护重要运输线安全。中国海军的建设发展,经过60年量的累积,终于实现了质的飞跃,与604年前郑和船队下西洋有同等重要的意义.-----<环球时报> 

特在舰队即将驶离我国领海线的时候,草就一首词,以为将士壮行. 

殢人娇 走向大洋 

据新华网“武汉”舰12月28日电,经过2天2夜的航行,中国海军赴亚丁湾、索马里海域护航编队28日驶离南海,踏上穿越马六甲海峡、走向大洋的征程。上午9时30分整,编队官兵在中国最南端曾母暗沙附近海区,举行了“走向大洋”宣誓仪式。 

大海扬波,南沙璀璨,呜咽陇水征程恋。金戈铁马,雄师神舰。旗猎猎,凌空吻拂飞雁。 
华夏泱泱,和风长伴,相安无事甘为善。谁知海盗,猖狂屡犯。护驾扬威,看我亮剑。 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017