注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

精彩马萍珠 十年梦终圆   

2008-01-12 00:33:12|  分类: 七色阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年1月9日下午15时,马萍珠个人画展在海南省书画院正式开幕。中共海南省委常委、宣传部长周文彰,省文联主席韩少功,省书画家协会主席邓子芳等出席了开幕式,还有好多领导和朋友们叫不上名字了。
先前媒体多有报道:马萍珠,一名琼海姑娘,今年已33岁,身高只有一米二,5岁那年,一次高烧过后得了小儿麻痹症,落下了双腿残废,从此,天生爱唱爱跳的姑娘从此与轮椅和拐杖为伴。马萍珠的父亲原是琼海嘉积电影院的一名海报画师,身残志坚的小萍珠传承了父亲的艺术细胞,在绘画、剪纸、书法、绣花等不同艺术领域,显露出了天赋。15岁的时候,她就参加了全国少年儿童书法美术大赛,获得了铜奖。从此,马萍珠跨入了艺术殿堂,为自己的人生描绘出一幅靓丽的画卷。这十多年来,马萍珠的绘画和剪纸在日本、马来西亚、香港等国内外获奖多次,多幅作品被收藏。

下午不到3时,离原定的开幕时间还有一段距离,海口书画院里已是宾客盈门.省委领导来了,文人雅仕来了;企业界精英来了,爱心志愿者来了;残疾人来了,媒体人来了;岛外的网友来了,国外的友人也来了.来自方方面面的众多朋友,来为了一位自强不息的残疾女青年站台捧场.看不到官场常见的风景,却感受到浓郁的友情和关爱,听不到心口不一的寒喧,却共鸣着同样滚烫的心声.袖珍姑娘十年梦终圆,心灵手巧阿珠泪涟涟.掌声响亮众人齐加油,周到安排继续勇向前.

发些现场的片子,来反映我对活动的主要印象.


其他的还是老规矩,发在相册里。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017