注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

锦缠道·南海1号  

2007-12-24 17:34:04|  分类: 诗歌~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉睡海底800多年的“南海Ⅰ号”在被发现整20年之后,终于2007年12月22号被整体打捞出水重见天日。当日11时30分左右,装载“南海1号”的沉箱完全浮出水面。 随后 “南海Ⅰ号”将进入广东阳江境内专造滴水晶宫保护研究.
千里长沙,
微漾浩然凝驻.
海中族、悄然相顾,
佳音恰从云中布。
南海一郎,
大定还乡渡。
载麒麟晚霞,
珠玑朝露。
却沉酣、丝绸之路。
问珊瑚摇首鱼龙隐,
水晶宫里,
堪解尘缘雾。
小注:“南海Ⅰ号”为南宋时期商船,沉没于广东省阳江市东平港以南约20海里处,是迄今为止世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船,船舱内保存文物总数估计为6万至8万件。随后 “南海Ⅰ号”将进入广东阳江境内专造滴水晶宫保护研究.
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017