注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼  

2007-11-17 10:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年滴海南岛欢乐节把主会场放在了琼海,海口也同样热闹,俺也到会展中心和万绿园逛了下。到处是人山人海,实在是拉不开栓。尤其是那旅交会,虽说花花绿绿可很难出彩,好东东都让别滴弟兄捷足先登了,很容易撞车。就在失望之机,在展厅东大门,一溜别开生面滴工艺画吸引了俺滴眼球。经与主办者短暂交流,得知这是海南建信五指山蝴蝶生态牧场、五指山蝴蝶博物馆在展出他们滴瑰丽精美返璞归真的艺术奇葩—蝴蝶画。

留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼 - 黎家美沙酮 - 黎家美沙酮的博客

在场滴海南著名蝶翅画创始人,海南青年美术家协会会员、中国昆虫协会会员;创作了代表作《天涯情》、《挑椰女》、《鹿回头传说》、《花仙子》、《打伞姑娘》等滴海南建信五指山蝴蝶生态牧场.博物馆产品开发部高级工艺美术师黄大豪说:蝴蝶画,亦称蝶翅画,就是以蝶翅代笔,经特殊加工和艺术再创作,可分别制作成不同系列、不同风格的蝶翅工艺画、蝶翅装饰画、蝶翅艺术图案、蝶翅立体造型等多种艺术表现方法。无论是水墨的山水,工笔的仕女,重彩的花鸟和禽兽鱼虫,还是油画风格的风景静物以及古朴诙谐的人物面具;一幅幅都如同天造地设,栩栩如生,惟妙惟肖,堪称一幅幅精美绝伦的工艺美术品。

据刘红太总经理介绍:我国是蝴蝶大国,蝴蝶资源非常丰富,据考证,生长于我国境内的蝴蝶就有11个科1300多种,仅海南岛就发现11个科609种,被誉为“蝴蝶天堂”之美称。地处祖国最南端的海南岛,盛产各种奇形怪状、五彩斑澜的蝴蝶,有不少是世界少见的珍贵稀有品种,是蝶类资源的宝库。也是海南一项重要的物质财富。由于生产蝴蝶画自身材料的特殊局限性和创作蝶画工艺水平的独创性等因素,蝴蝶画不仅具有很高的艺术观赏价值,而且具有永久的收藏价值。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017