注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎家印象

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
 
 

姐妹们,请扎紧您的篱笆墙(1)  

2006-04-04 10:26:05|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                           姐妹们,请扎紧您的篱笆墙

  在人际交往方便、男女双方极易满足自己渴求的今天,再去采取暴力的、威胁的或是其他卑劣的手段,违背妇女意志强行占有对方,不说是匪夷所思也应该是日渐稀少。然而现实生活中姐妹们被性暴力侵犯、被色狼玷污的案件还有所闻,某些时段或某些地方甚至还很集中。恶徒的暴行自应受到法律的惩处和道义的遣责,作为受害人一方的弱者,有无值得汲取和接受的教训与启示呢?许多侦破此类案件经验丰富的警官异口同声地认为,假如性暴力犯罪案件的受害者,从一开始即能保持清醒的头脑,提高警惕并采取得当的措施,不给侵犯者以可乘之机,许多悲剧本可以避免或者说不至于到达覆水难收的境地。很可惜,许多案件的受害人缺乏最起码的警觉或防范心理,以至于罪犯能够轻易得手,造成无法弥补的恶果。下面这组案例就发生我们的身边,它带给人们的也许不仅仅是唏嘘和感慨。

一、身陷魔掌,妙龄女被虐茅草地
  近日,海南中部小县屯昌警方重拳出击一举破获3宗恶性案件,基中两宗案件的受害人是一位十几岁的少女,她既被抢走了摩托车又被同两名恶徒轮奸。随着主要犯罪嫌疑人的落网,一年多前那个月黑星稀的夜晚所发生的一幕幕丑剧,逐渐清晰地浮现在人们眼前。
  2004年10月26日晚10时许,屯昌县城某啤酒演艺广场灯火通明,热闹非凡。和要好的姐妹阿红一起陪邻村4个男孩子喝酒的阿月却心不在焉,不时向门口张望。原来,17岁的她与这几个男孩是刚刚认识的,自己和阿红只有两个女伴,玩的不是太尽兴,便想起拉几个姐妹来一起玩。刚才她带几个小伙骑摩托车到车站附近的“老鸭店”接堂妹,不料堂妹还未下班,几个人只有先回来继续喝酒。过了一会儿。阿月自告奋通地骑小伙子的大阳摩托车去接堂妹,由于技术不到家,刚出广场门口就一头撞向了路边的花栏,在门口保安的帮助下,刚骑了十几米就熄火了。阿月不知所措,却被两双邪恶的眼睛看个正着。两个20来岁的男子交头接耳了几句便走了过来,还未开口,阿月就主动招呼道:“年轻哥,帮我发动车可不可以?”
  两个男子求之不得:“我们俩就是修理工。”说这话的是个穿“黑皮衣”的人,他和另一个穿“牛仔裤”的很快就帮阿月把车发动着了。
   “你的发动机壳裂了,走不了多远。”“黑皮衣”说。
  “那怎么办?”阿月着急起来,这车毕竟是借朋友的,不修好无法交待。
  “牛仔裤”说:“我们的修车铺就在前面,我们带你去修。”
  阿月高兴起来,很利索地坐在两个男子身后,由他们带着去修车。她哪里想到自己正一步步落入魔鬼的陷阱。
  走到建材公司门口,“牛仔裤”下车看了一下说,修车铺关门了,他还有个朋友在大同墟开店,说着就带阿月向大同疾驶而去。车子很快就到了大同墟,却没有停下来,一直开到一条土路上,阿月这才醒过神来。
   “黑皮衣”露出了淫邪的狞笑:“你想不想要车?想要就让我们哥俩干一下!”
  阿月慌忙招架:“不可以。”“黑皮衣”顺手捡起一块砖头:“你不同意,我就砸死你在这里!”阿月吓得大哭起来,“牛仔裤”就过来把她按到在一人多高的草丛里,一边恐吓一边脱掉了阿月的衣裤,对阿月实施了奸淫。
  当“牛仔裤”满足了兽欲后,把摩托车钥匙交给了阿月,早已按捺不住自己欲火的“黑皮衣”又扑了过来,把罪恶的躯体压在了阿月身上,开始了更为猛烈、持久的作孽。
  事情似乎有了转机:两个村民从此路过,正在“望风”的“牛仔裤”阻止道:“不要从这里过,我们要做事!”两个村民哀求道:“我要回家紧。”
   在“牛仔裤”的应允下,两个村民快速走过了案发现场,而阿月在“黑皮衣”的淫威下没有发出任何求救的声响,错过了一次事情转折的机会。
  试想一下:我们不能指望两位胆小的村民当时就能阻止罪恶的继续,但如果你有反抗的意图且被那两村民知悉,回村后报个案总可以吧,或许就能少受些蹂躏。
  可惜,结果没有任何改变。“黑皮衣”心满意足地提起了裤子,顺手又从阿月手中抢回车钥匙,由“牛仔裤”驾驶着向海口方向逃蹿。
  阿月上前去拖摩托车,被“黑皮衣”摔倒在地。左脚被扭伤,裤子被摔破的阿月最后在公路上拦截了一辆大货车,用司机的手机向110报案。
  屯昌警方极为重视,成立专案组,拨出专款,进行了深入细致的侦查工作,在15个月后,终于将此案破获。“黑皮衣”已被刑拘,逃匿在外的“牛仔裤”还在通缉之中,阿月遭受摧残的身心一时半会儿也很难得到平复。

二、一招不慎,伴嫁娘落入虎狼窝
  同样是2004年,一宗恶性轮奸大案经媒体披露后引起海南岛内外受众关注:一位伴娘在婚宴上被5人轮奸。
  事情早已过去,犯罪分子也分别受到应有的惩罚,除了受害人及其亲属,其他人也许早将此事淡忘,但其中的一些教训还是值得总结。
  那天白天,伴娘阿蕾陪闺中好友阿静下嫁到离家十几公里的新郎家去。虽说是姐妹结婚,作为伴娘的阿蕾的穿着打扮一点也不比新娘逊色,甚至比新娘还火热、奔放,特别是心情更是喜悦、明朗,在参加完婚礼的所有仪程后,又马不停蹄在几个酒场中穿行,一直喝到晚上十来点钟,就连男友来接她返家也全然不顾,只喝得是面若桃花眼朦胧、呵气如兰酒香浓。她这放浪形骸和豪爽作派自是引起许多年轻仔的注意,她周围很快就有六七个男孩子与她斗酒,几个人喝得热火朝天。眼见夜深了,男友再次催促她上路,被那几个“酒友”赶跑了,男友只得说肚子疼要到镇上买药离开了婚宴。阿蕾没有感到丝毫的不妥,反而和那些人喝得更起劲了,哪会想到危险正一步步向她逼来。
   “靓妹,跟我到房后说说话。”一个理平头的年轻仔对她说。
   “说什么?”阿蕾嘴上这么问,脚步却不由自由地向屋后移动。“小平头”上前一步抓住阿蕾的胳膊,这一抓,就使她再也难逃魔掌。
  到了屋后阿蕾刚要问说什么,“小平头”上前抱住她说:“让我爽一下!”一下子把她吓醒了:“不行,不行,我男朋友要来接我回家。”
   “你不让我干,我找几十个人一起干你!”“小平头”边说边把她扳到在地,阿蕾拼死挣扎。这时又上来个“矮胖子”,帮助把她的裤子脱掉,由“小平头”实施了奸淫。
  轮到“矮胖子”奸淫了,又从婚宴上跑过来三个人,催促“矮胖子”快些做事。这时酒桌旁传来了新嫁娘寻找伴娘阿蕾的呼叫声。“矮胖子”赶快和其他人一起架着阿蕾、抱着她的衣裤向槟榔园中跑去。
  到了夜色深处,几个人更是肆无忌禅,轮番对阿蕾实施了奸淫,更有甚者,嫌不过瘾又对她进行了第二次“进攻”。可怜阿蕾眼含热泪任由那几个如狼似虎的家伙肆意摧残,只到新郎家人发现不妙纠集人打着手电寻找过来,这伙人才仓皇逃蹿,临走还卷走了阿蕾的衣裤。
  接到阿蕾男友的报案,警方快速出击,布下天罗地网,5名犯罪嫌疑人相继归案。
  心灵的创伤远不止这些:男友因此与阿蕾断了情缘,家人因此对她不依不挠,村邻因此对她冷眼相向……
  万般无奈,阿蕾只有远走他乡。



  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017